Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Орехи – это природные плоды, в которых присутствует огромное множество разных питательных веществ. Данный вид продукта отличается значительной калорийностью, однако многие диетологи, несмотря на этот факт, рекомендуют употреблять орехи в качестве главных составляющих диет для избавления от лишнего веса.

Какие орехи необходимо есть при похудении?

Природа подарила нам огромное разнообразие различных орехов на любой вкус. Если говорить о плодах, которые можно потреблять в пищу при похудении, то стоит выделить следующие:

- орех грецкий,

Грецкие орехи

- миндаль,

Миндаль в Екатеринбурге

- кешью,

Кешью в Екатеринбурге

- макадамию,

Макадамия в Екатеринбурге

- бразильский орех.

Бразильский орех в Екатеринбурге

Далее более подробно поговорим о полезных качествах каждого вышеуказанного продукта.

Орехи грецкие – большой кладезь полезных микроэлементов и витаминов

Грецкий орех считается невероятно питательным и полезным продуктом для укрепления иммунитета. Он способен стимулировать мозговую деятельность, увеличивать уровень гемоглобина, а также регулировать артериальное давление. В этих плодах присутствует большое количество жиров растительного происхождения (масел, белков, жирных кислот). При похудении стоит ежедневно употреблять около 8-12 ядер ореха.

Миндаль – источник витамина Е, каротина и мононасыщенных жиров

Этот плод отличается множеством различных важных микроэлементов. Наибольшее число полезных веществ находится в мякоти, расположенной неподалеку от оболочки ореха. Именно поэтому, для получения всех полезных элементов его не стоит очищать перед употреблением.   

Кешью – полезный помощник для худеющих

Польза этого ореха при похудении состоит в том, что на переваривание продукта уходят существенные энергетические ресурсы организма. Это обеспечивает стабильные показатели в крови гормонов поджелудочной железы. Благодаря этому вещества не откладываются в «жировые депо». Дневная норма ядер должна составлять примерно 15 штук.

Макадамия – обилие жирных ненасыщенных кислот

Минералы и витамины, присутствующие внутри этого ореха, способны улучшать метаболизм, усваивание и переваривание еды. Ненасыщенные жирные кислоты помогают в регулировке липидного обмена. Они не откладываются в организме в виде излишних жировых запасов. Кроме этого, в макадамии есть пальмитиновая кислота, которая занимается разрушением жиров для получения требуемой энергии.

Бразильский орех для борьбы с лишним весом

Бразильский орех отличается довольно низкой калорийностью в сравнении с иными подобными плодами. Однако, худеющим людям не стоит употреблять его в большом количестве. В составе этого ореха есть клетчатка, которая помогает налаживать деятельность желудка и усиливать перистальтику кишечника. Регулярный прием данного плода позволит избавить человеческий организм от шлаков и токсинов.  

320