Нутовые котлеты

Ингредиенты
Описание
Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.
Рецепт
Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш.
Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!