Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Нутовые котлеты

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Зира "Полезная лавка" По вкусу
Под заказ
Перец чили молотый "Полезная лавка" По вкусу
Под заказ

Описание

Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.

Рецепт

Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. 

Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом. 

Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

Котлетки готовы. Приятного аппетита!


Комментарии


1380