Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Нутовые котлеты

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Зира "Полезная лавка" По вкусу
Под заказ
Перец чили молотый "Полезная лавка" По вкусу
Под заказ
Морская соль "4life" По вкусу
Под заказ
Масло подсолнечное "Organic" По вкусу
Под заказ
Кунжутное масло "Organic" По вкусу
Под заказ

Описание

Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.

Рецепт

Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. 

Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом. 

Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

Котлетки готовы. Приятного аппетита!


Комментарии


1729