Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Легендарный  Алтайский мёд

Алтайское разнотравье

Экологическая чистота Алтайских полей и гор, огромное разнообразие медоносных растений – хорошие условия получения настоящего, ароматного мёда. Именно на высокогорных лугах и бескрайних алтайских ровнинах производят такой ценный и полезный продукт, как мед алтайский разнотравье. Этот дар природы отличается не только уникальным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами.

250 г

550 г

Алтайский гречишный мёд

Гречишный мед из Алтая ценится не только за свой уникальный вкус, но и за антибактериальные, бактерицидные и противовоспалительные свойства. Растения гречихи с которых он добывается, произрастают в бескрайних алтайских лугах, славящихся своим великолепием и экологической чистотой. Благодаря содержанию фитонцидов и ценных ферментов, входящим в состав, данный сорт, оказывает комплексное влияние на органы и ткани, значительно повышая общий тонус организма.

250 г

550 г

1000 г

Алтайский донниковый мёд

Безупречные вкусовые качества и полезные свойства донникового мёда сделали его лидером среди других сортов. Он также применяется в косметологии.
Пчёлы собирают нектар с лекарственного растения донника, а именно с жёлтых или белых цветков. Конечный продукт, как правило, имеет светло-янтарный оттенок. Донниковый мёд обладает ароматом схожим с лёгкими нотами ванили.
Пчеловоды относят этот полезный продукт к числу эталонных сортов, благодаря его лекарственным свойствам и вкусу.

250 г

550 г 

Алтайский дягилевый мёд

Дягилевый мёд относят к элитным сортам за его изысканные вкус и аромат.
Одним из самых ценных считается мёд, собранный с алтайского дягиля. Произрастающий в уникальной горной экосистеме, алтайский дягиль обладает выраженными полезными свойствами. Алтайский дягилевый мёд считается наиболее чистым и свободным от примесей, аромат его более насыщенный, а вкус — более яркий и терпкий.
Этот сорт кристаллизуется медленнее других и долгое время сохраняет тягучую текстуру. При засахаривании он приобретает приятную смолоподобную текстуру с мелкими кристалликами.
Цвет — необычный, карамельно-коричневый, красноватый, иногда может иметь легкий зеленоватый оттенок. Разные оттенки продукта обусловлены содержанием в мёде пыльцы других растений.
Вкус — ярко выраженный, сладкий, с нотой карамели и легкой горчинкой в послевкусии.
Аромат — легкий, приятный, с травяными нотками.

Липовый мёд

Состав липового меда входит много микроэлементов и минералов: кальций, хром, натрий, железо, фтор, марганец, йод и другие. Присутствуют различные ферменты, витамины группы Е, С, К, В. Также есть незаменимые аминокислоты: лейцин, гистидин, лизин, метионин и аргинин.

Цвет свежесобранного продукта обычно светло-жёлтый. Может быть светло-янтарный, если рядом росли другие цветущие растения. Иногда встречается серо-зелёный оттенок. Через три месяца он начинает «садиться» и светлеет. Полностью севший мёд становится белым. Липовый мёд – один из самых сладких, при дегустации он оставляет лёгкий вкус горчинки и приятное послевкусие.

Алтайский таежный мёд

Таежный мед – удивительный сорт этого продукта, поэтому многие хотели бы приобрести его. Дело в том, что пчелы собирают его в тайге, которая отличается уникальной экологией.
В этой природной зоне нет заводов, автомобилей и остальных вредных веществ, которые загрязняют мегаполисы. Все блага цивилизации в тайге отсутствуют, поэтому нектар в цветах чистейший.
Медоносами в этом случае выступают не только душистые травы, но еще цветущие деревья и кусты. Специалисты относят этот сорт меда к продуктам высшего сорта за его состав питательных веществ и физические свойства.
Основные медоносы Алтайского таёжного мёда это дягиль, русянка, душица, сныть, земняника, акация.

250 г

550 г 

Алтайский лесной мёд

Мед лесной алтайский собирается с растений-медоносов, входящих в уникальные биоценозы алтайских лесов. Земляника, лесная малина и черника, рябина и черемуха, ива, боярышник и ракитник, душица, тимьян, дягиль, кипрей и клевер – вот малая часть растений, которые дарят свои полезные свойства алтайскому лесному меду. Это гарантированно экологически чистый продукт и один из элитных российских медов. Он богат микроэлементами и витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е).

Цвет меда лесных пчел, собранного на Алтае, зависит от медоносов: практически вся цветовая медовая палитра представлена в лесном меде – от бледно-желтого до насыщенного темно-коричневого. Вкус лесного меда также зависит от территории сбора и преобладающих на ней растений – как правило, он насыщенный и терпкий.

250 г

550 г

1000 г

Алтайский акациевый мёд

Акациевый мед имеет светло желтый цвет. Акациевый мед имеет жидкую консистенцию и является одним из немногих сортов меда с длительным процессом кристаллизации.

Мед из акации обладает огромным спектром полезных свойств, легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний. Настоящий гурман обязательно должен насладиться этой волшебной сладостью, чтобы ощутить обволакивающий, лёгкий вкус акациевого меда с оттенком ванили, чистый и нежный, без горчинки. Акация является отличным медоносом с высокой продуктивностью.
Помимо невероятных вкусовых качеств данный сорт меда относится к ценным пищевым продуктам с непревзойденными свойствами. Благодаря высокому содержанию фруктозы эта сладость является отличным диетическим продуктом, а наличие богатого набора витаминов и микроэлементов превращает чаепитие с акациевым медом в не только в приятную, но и полезную процедуру.

Алтайский горный мёд

Мёд, собранный в Алтайских горах, является одним из самых популярных и полезных сортов мёда. Это высококачественный натуральный мёд, полученный из нектара различных цветковых растений.

Цвет горного мёда различен, в основном от светло-коричневого до желтого. Трудолюбивые пчелы собирают мёд с горных экологически чистых мёдоносов: акации, вишни, терновника, жимолости, розы, левзея, клевера, эспарца, кипрея, богородской травы, орегано, шалфея, мяты, осота, змееголовника и многих других лекарственных растения. мёд имеет очень тонкую текстуру и восхитительный сладкий аромат цветов с насыщенным фруктовым вкусом.

1027