Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Детокс-день - это комплексное очищение организма от шлаков, токсических веществ. Благодаря соблюдению специальной диеты и нескольких простых правил, всего за одни сутки организм способен похудеть до двух килограмм. Но не стоит путать однодневную детокс программу с разгрузочным днём. Их разница состоит в четко прописанном режиме, необходимом для комплексного очищения организма. 

Детокс день. Утро

Однодневное очищение организма не предусматривает жесткого голодания. День начинают с воды. В стакан добавляют немного лимонного сока. Вода, обогащенная витамином С запускает процессы обмена веществ. Завтракать можно не ранее, чем через пол часа. Эти 30 минут рекомендуется потратить на легкие физические упражнения. Интенсивных нагрузок в день детокса следует избегать. 

На завтрак готовится легкое фруктовое смузи. В блендере взбивают несколько клубник, банан и несладкий йогурт (кефир). Такой витаминный коктейль подарит желудку лёгкость, но зарядит тело энергией на целый день. 

Обед 

На протяжении дня важно много двигаться и пить негазированную воду. Кофе, сладкие газированные напитки необходимо исключить из рациона. В течение дня нужно много двигаться. Физическая активность должна быть без большой нагрузки - пешие прогулки, езда на велосипеде, йога. 

На обед готовят легкий овощной салат с минимальным количеством соли, чтобы лишняя вода не задерживалась в организме. Оптимальный вариант - листья рукколы, помидор, авокадо заправленные оливковым маслом. Но если нет возможности купить дорогие продукты, можно сделать салат из белокочанной капусты и зелени на нерафинированном подсолнечном масле. 

Вечер

Идеальным завершением однодневного курса детокса организма станет посещение сауны. С потом из тела выходит большинство токсических веществ. 

На ужин рекомендуется приготовить 100-150 грамм куриного филе или белой нежирной рыбы. После такого ужина останется чувство легкого голода. Его можно компенсировать стаканом кефира. Рекомендуется ужинать минимум два часа до сна. 

После такого однодневного курса детокса можно сбросить до двух килограммов веса. В течение дня рекомендуется выпивать около 2 литров воды. Но не более. Лишняя нагрузка на почки противопоказана. 

313