Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Все едят крупы, даже те, кто хочет похудеть. Давайте же определим какие из круп подходят для жиросжигающей диеты, полезны в период похудения.

 

Крупы содержат клетчатку, углеводы и аминокислоты, витамины и минералы, в этом их ценность для полноценной жизнедеятельности организма. Клетчатка очищает организм, а углеводы являются источником энергии. При желании похудеть необходимо включать в свой рацион крупы, содержащие большое количество клетчатки, тогда они помогут без труда сбросить лишние килограммы.

 

Важно знать, что шлифованное зерно лишено клетчатки. Чем меньше очищено зерно, тем оно более полезно. В нешлифованном зерне сохраняются все витамины и клетчатка в том числе.

 

Вот список, наиболее полезных для похудения круп:

 

  1. Гречневая крупа – богата белком, клетчаткой и витаминами. Богата магнием, который лечит кровяное давление. Ешьте гречку, когда строите тело своей мечты.
  2. Овсяная крупа полезна для желудочно-кишечного тракта, применяется во время лечебной диеты. Овсяная каша быстрого приготовления неполезна.
  3. Крупа киноа богата протеином, витаминами группы B.
  4. Кукурузная крупа - в ней мало калорий, но много полезных микроэлементов. Эта крупа содержит огромное количество разнообразных микроэлементов (железо, кремний и др.), а также клетчатку, витамины A, B, PP, E. Нормализует метаболизм, улучшает обмен веществ.
  5. Чечевица. В ней есть цинк, калий и другие минеральные вещества.
  6. Ячневая богата белком.
  7. Бурый неочищенный рис полезен, а белый очищенный пользы не имеет. В буром рисе находится много полезных веществ – клетчатка, микроэлементы, большое содержание белка. Бурый рис - суперзлак. В нем витамины группы B, магний, оксиданты, фосфор, селен. Богат клетчаткой и не содержит жира.
  8. Рожь – незаменимый продукт для сброса веса и улучшения состояния здоровья.
  9. Ячмень помогает сбросить вес, уменьшает уровень холестирина, обеспечивает организм питательными веществами в цельных зернах.
  10. Амарант – кладезь витаминов. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, аминокислота – лизин (с лизином вырабатывается коллаген, и кожа не стареет, сосуды эластичны). Также в амаранте есть кальций, магний, фосфор, железо, витамины B1, В2, C, E, Д. Богата крупа белком, в составе много сквалена, это источник пектина. Сквален борется с раковыми клетками, повышает иммунитет. Пектин снижает уровень холестерина.

При желании похудеть стоит исключить из своего рациона следующие крупы: белый рис, кускус, крупы из пшеницы. Белый рис стоит избегать, т.к. он беден клетчаткой, не насыщает организм энергией. Кускус содержит большое количество калорий.

Вредна для организма пшеница в очищенном виде- манная крупа, булгур, полба.

Булгур купить в Екатеринбурге

Крупа Булгур –  зерна пшеницы, ошпаренные и высушенные, раздробленные на мелкие кусочки, в них содержится много грубого волокна. Известен булгур был еще 4000 лет назад. Его называют «рис для бедных». Булгур полезен спортсменам после физических нагрузок, но он калориен. Булгур не добавляет сантиметров тем, кто занимается спортом, это главный ингредиент для правильного питания.

Полба – это пшеница двузернянка, родственница твердого сорта. Зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки, она содержит маленькое число глютена (клейковины), но богата растительными белками. Её назначают для питания тем, у кого аллергия на глютен, для диетического питания. Полба богата грубыми пищевыми волокнами – клетчаткой, что улучшает пищеварение и удалению излишней жидкости из организма. Растительные белки, насыщенные аминокислотами, и сложные углеводы долго усваиваются и оберегают организм от импульсивного переедания.

Все каши из круп полезны на завтрак. Для полезности крупы в организме откажитесь от варки, просто заливайте кипятком, тогда получите больше пользы для организма и для похудения.

Желаем вам быть здоровыми оставаться в желаемом весе!

301