Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Булгур — это цельнозерновая крупа, пришедшая к нам из стран Востока и Азии. Под необычным названием скрывается знакомая каждому пшеница, только собранная в определенное время и обработанная специальным образом. Зерно собирают на этапе молочного созревания, тщательно сортируют и только отборное отправляют на дальнейшую переработку.

Любители булгура ценят его за нежный вкус, приятные ореховые нотки, нежный, теплый аромат. Блюда из него обладают пикантным вкусом, исключающим использование дополнительных приправ или соусов.

Польза для здоровья
Булгур широко применяется в составе диетического, лечебного питания, так как обладает удивительными оздоравливающими качествами в сочетании с насыщенным составом и незначительным гликемическим индексом (ГИ). Из ценных эффектов булгура стоит выделить следующие:

Оздоровление сердца — укрепление миокарда происходит за счет большого количества витаминов группы В, омега-жирных кислот. Совокупное действие этих веществ обеспечивает снижение холестерина, устранение симптомов воспаления.

Поддержание нормального уровня сахара в крови. Цельнозерновая пшеница повышает восприимчивость к инсулину, снижает скорость усвоения углеводов.

Оздоровление кишечника, стимуляция роста полезной микрофлоры. Диеты на основе булгура избавляют от запоров, нормализуют пищеварение.

Помощь в снижении веса. Высокое содержание растительных волокон позволяет контролировать аппетит, надолго обеспечивает ощущение сытого желудка.

Обеспечение фолиевой кислотой. Это крайне важно для женщин во время беременности, так как витамин В9 напрямую участвует в процессе формирования нервной системы плода, защищает от врожденных патологий развития позвоночника.

Улучшает качество волос и кожи. Ценные микроэлементы и витамины пшеницы обеспечивают эластичность, рост волос, питают и увлажняют самые глубокие дермальные слои.

Дает организму энергию. Полезные компоненты позитивно влияют на настроение, обеспечивают бодростью и энергией. Это важно лицам, занятым на тяжелом производстве, ведущим спортивный образ жизни, испытывающим значительные физические и психические нагрузки.

Вред булгура
Цельнозерновой булгур считается гипоаллергенным продуктом, однако он противопоказан людям с непереносимостью глютена. С осторожностью его следует употреблять в случае хронических нарушений пищеварения, синдрома раздраженного кишечника. Чтобы избежать негативных симптомов, начинайте употребление булгура с минимальных порций. Увеличивайте их объем постепенно.

 

294