Зарегистрируйтесь, чтобы получить 200 руб на бонусную карту
Logo

ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА

Амарантовая каша веганская

Ингредиенты

Кленовый сироп "Mr. Djemius" 1 ст. л.
Под заказ
Морская соль "4life" 2 щепотки
Под заказ

Описание 

Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен – белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании. Амарантовая крупа, как нельзя лучше, подходит в качестве альтернативы. Она обладает высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами. Каша из амаранта, сваренная по всем правилам, обладает ореховым или кунжутным привкусом, очень питательна, хорошо усваивается.

Рецепт

Амарант замочить на ночь. Слить воду и просушить зерно. Смешать с одним стаканом кокосового молока, посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся. 

Готовую кашу переложить в тарелку, украсить сушеной клюквой и кленовым сиропом.

 


Комментарии


855