Амарантовая каша веганская

Ингредиенты
Описание
Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен – белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании. Амарантовая крупа, как нельзя лучше, подходит в качестве альтернативы. Она обладает высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами. Каша из амаранта, сваренная по всем правилам, обладает ореховым или кунжутным привкусом, очень питательна, хорошо усваивается.
Рецепт
Амарант замочить на ночь. Слить воду и просушить зерно. Смешать с одним стаканом кокосового молока, посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся.
Готовую кашу переложить в тарелку, украсить сушеной клюквой и кленовым сиропом.